3-я Конференция Gem4me. Бруно Хорн.

  Автор:
  374

Бруно Хорн — Директор компаний «E-Investment Holdings SA», Швейцария. Конференция «Балчуг Кемпински». 25.11.16 Москва. Итак, мы Вам представляем человека, который имеет огромный опыт ведения различных видов бизнеса в Швейцарии. Долгое время он руководил компанией, занимающейся производством стали, последние годы — специализируется на финансовом управлении. Итак, встречайте: Директор компаний «E-Investment Holdings SA» — головной холдинговой компании группы Gem Tehnologies Ltd. Господа, аплодисменты прошу: Бруно Хорн, Швейцария. Господин Хорн приветствует Вас и извиняется, что он будет вести свою презентацию в этот раз на немецком языке — выступать на немецком языке. Потому что из тех языков, на которых он поздоровался, у него это — самый слабый язык. Но, тем не менее, один из его постоянных, ну, как и у всех грамотных людей в Швейцарии. Рад Вас видеть и у меня даже есть уже несколько знакомых лиц — я увидел, с которыми раньше встречался. Меня зовут Бруно Хорн. Я являюсь директором компаний «E-Investment Holdings» и эта компания является головной компанией холдинга — компания, которой принадлежит, в том числе, компания Gem Tehnologies Applications. Почему я, собственно говоря, здесь? Потому что всю свою жизнь я собирал тот богатый опыт, которым я сейчас обладаю. Возможно, Вы знаете компанию «Oliveto»? «Oliveto» — итальянская компания — производитель компьютеров — я начинал работать на этой фирме и когда я начинал — это было время, когда компания «Oliveto» выпустила 1-й ноутбук. Тогда когда, в свое время, я начинал работать, были очень интересные времена и компания «Oliveto» имела много заказов от государства и государство, порой, расплачивалось с компанией «Oliveto» разными товарами, в том числе — обувью, одеждой и т.д. И в мои обязанности входило все это продавать, чтоб получить «живые» деньги. После этого, когда я получил 2-й свой опыт, я был руководителем отдела «Forex» в компании «Oliveto» и в мои обязанности входило: продажа и покупка валюты, где обычный объем сделок у нас был — 500-600 миллионов $ в день. После этого я достаточно долго в своей жизни занимался торговлей сталью и, в том числе, через вот это вот направление бизнеса произошло знакомство с Валерием и Александром по предыдущему бизнесу. Я, как раз, несколько лет назад начал работать с Россией, в том числе, я был представителем компании «ММК» — это Магнитогорский металлургический комбинат в России, где был представителем этого комбината в Швейцарии. Я хотел Вам передать свой богатый опыт, который у меня имеется, вот, — по распоряжению, по управлению деньгами в Швейцарии.

Я хотел сказать, что сейчас, возможно, Вы не знаете, но времена очень сильно изменились. И, в свое время, когда я только начинал работать — было очень легко приехать с чемоданом денег в Швейцарии, принести их в один из банков и, мало того, можно было открыть так называемый «тайный счет», где ты мог сказать: я — Микки Маус, вот, запишите меня именно так. Микки Маусу будете выдавать эти деньги потом. Сейчас даже просто подумать об этом невозможно. И, в принципе, сейчас, вот, все денежные потоки находятся под строжайшим контролем. В принципе, в этом плане, деньги можно приравнять, допустим, к стали или к нефти — то, что перетекает, то, что движется — все это очень строго контролируется. И если раньше говорили, что деньги «не пахнут», т.е., в принципе, банку было все равно — откуда пришли деньги — то сейчас времена совсем стали другими и, вообще говоря, все идет к тому, чтобы ограничить поток наличных — именно денег — всем людям, т.е. все деньги — безналичными расчетами. И сейчас, в большинстве европейских стран, есть очень жесткое ограничение, что суммы свыше 10000 евро или франков, Вы не можете просто так либо принести, либо снять оттуда, заплатить — выдать некий конверт с денежной суммой. И сейчас говорится о том, что этот лимит снизится скоро до 5000 евро или франков. Конечно, это не значит, что Вы не сможете делать покупки свыше 5 или 10 тысяч — можно делать по банку, т.е. безналичный перевод возможен и в гораздо большей сумме, но банк всегда должен знать — откуда эти деньги и куда они перемещаются и в любой момент банк может спросить у Вас подтверждающие документы. И почему, собственно, мы к этому пришли? Потому что в последнее время в мире были приняты очень жесткие законы по поводу «отмывки» денег, потому что, допустим, я живу в Лугано. Это — юг Швейцарии, который граничит с Италией. Да, приходило в свое время очень много денег с юга Италии. А с юга Италии — мы понимаем, что наличные деньги привозили, обычно, от торговли наркотиками, от проституции и т.д. Сейчас все эти каналы, конечно, перекрываются. И это не значит, что мы должны перестать, вообще, думать о Швейцарии и работать. Это значит, что мы должны знать эти правила, мы должны понимать, что их надо — необходимо обязательно выполнять и тогда у Вас будет все в порядке. Я Вам сейчас хочу, как раз, об этом рассказать.

Сначала мы поговорим про компании или фирмы. Вот, компания — находится под банковским контролем и банки больше не хотят обслуживать те фирмы, бизнес которых они не понимают и поэтому, вот, фирмы все вынуждены выполнять все эти правила, иначе просто счета их компании закрываются. Почему я, собственно говоря, Вам эти вещи рассказываю. Потому что, как Вы видели из сегодняшней презентации, компания меняет свою основную юрисдикцию — компания становится мальтийской через мальтийскую резиденцию. Соответственно, она должна выполнять все правила Евросоюза. И, на самом деле, неважно — откуда деньги приходят. Самое главное, чтоб это были правильно оформленные деньги, чтоб банк понимал, откуда эти деньги и за что приходят. И, насколько я понимаю, Ваш настрой — Вы хотите, чтобы бизнес, которым мы занимаемся, был, в конечном итоге, продан и Вы получили бы большую сумму денег. И, наверняка, каждого из Вас волнует вопрос: «А как же я получу свои денежки?» И здесь, конечно, вступают в силу разные законы в разных странах. Потому что, например, если в 1-й из стран — в одной стране Вы покупаете акцию за 1000$, потом она начинает стоить 20000$ — то эти 20000$ для Вас засчитываются как прибыль, которая должна — подлежит налогообложению. А в некоторых странах — 20000 — они считаются как Ваш капитал выросший по … И поэтому, поскольку речь идет о больших деньгах, когда Вы будете обращаться с теми большими деньгами, которые Вы получите, конечно, Вы должны понимать, что Вы должны иметь хороших консультантов. При чем — в тех странах, в которых Вы живете. Итак, значит, еще раз, 1-е: деньги полностью легальны — Вы получили их на законных основаниях. Это очень важно. С другой стороны, у Вас тоже возникает мысль: а каким образом деньги эти реализовать в Вашей юрисдикции? Имейте ввиду, что Вы должны платить налоги в стране Вашего проживания, а не в стране получения Вами дохода. И здесь, конечно, идет речь о разных странах, разных законодательствах, потому что одни страны — они не запрещают своим гражданам иметь счета в других банках, иметь капиталы за границей, либо эти деньги декларировались и с них платились налоги. Но я точно знаю, что есть страны, которые запрещают своим гражданам, в принципе, иметь счета и какие-то активы за границей. В большинстве случаев — для большинства стран, вернее, для граждан большинства стран, Швейцарские банки без проблем откроют Вам счета — при условии, ну, учитывая то, что те деньги, которые Вы получаете — полностью документированы — их происхождение понятно. Исключение здесь составляют «несчастные» жители Америки, потому что для них даже крупные банки такие как … или … они счета не открывают — они смотрят паспорт, говорят — американец? До свидания. И что им делать? А почему?

А почему такая ситуация? И здесь, вот, такой возникает очень важный вопрос что, конечно же, учитывая, что деньги Вы получаете в другой стране и Вы должны обязательно иметь очень хороших консультантов. Например, я лично — имею дело с финансами постоянно, но я не являюсь налоговым консультантом — я не могу Вас проконсультировать по Вашим налогам. Но, с другой стороны, я могу Вам предоставить тех консультантов, которые Вас проконсультируют — как им лучше обойтись с теми деньгами, которые Вы получите. И для того, чтоб Вам было понятно, собственно говоря, о чем я говорю, к чему я Вас призываю. Я хотел рассказать одну историю — я вижу здесь — люди здесь есть, которые уже живут какое-то время на этой земле и, наверняка, эти люди слышали такое имя как Аристотель Онассис. Это очень известный был, в свое время, очень — промышленник — он был судовладельцем — он владел авиационными компаниями и он был одним из 1-х миллиардеров в мире. И когда он уже был очень пожилым человеком, 1 из корреспондентов брал у него интервью и спросил: «А что бы Вы делали, если б Вам сейчас пришлось начать свой бизнес сначала?» И Онассис ответил: я бы с самого начала нанял себе самых лучших консультантов. Вот, поэтому я понимаю, что Вы находитесь сейчас на дороге к Вашему успеху, я готов Вам помочь в том, чтобы Вы получили самых лучших консультантов.

Я желаю Вам быстрее дойти до того успеха, к которому мы идем. И если у Вас какие-то сейчас общие вопросы есть, то я на них с удовольствием отвечу. Нет вопросов, я так понимаю, да? Есть. А в чем Ваша роль? Я, находясь в Швейцарии — я отвечаю за руководство самой главной компании — холдинговой компании, которая находится в Лугано, где я проживаю и под управлением этой компании находятся те несколько бизнесов, которые, собственно, и составляют, вот, эту нашу группу компаний. Мой очень богатый опыт в управлении деньгами в логистике и т.д., который я накопил за эти годы — он позволяет мне руководить этой структурой … нам сказали, что будет эмиссия акций до 4 миллионов, можно объяснить, как это будет оформлено, чтобы все акционеры поняли от совета директоров … на брифингах. Господа, это очень важный вопрос, но мы его б перенесли, давайте перенесем на брифинг, который будет сразу у нас после выступления господина Хорна. С чем связано, что теперь Мальта? Как объяснять, почему — что теперь Мальта? Как уже говорил предыдущий оратор, вот, с переходом на Мальту, мы переходим полностью в европейскую юрисдикцию и полной максимальной прозрачности и когда мы будем говорить о продаже, будем говорить с потенциальными инвесторами, конечно же, вот, ценность нахождения в юрисдикции … компании на Мальте она … из компании, в то время как нахождение в компании на Сейшелах — она ценность компании снижает. Поэтому мы считаем, что это — правильный переход в новую юрисдикцию. Потому что, если говорить по поводу Европы, сейчас там очень строгое законодательство и если приходит какая-то компания из оффшорной зоны, то большинство банков вывешивают «красный флаг», т.е. у них это означает, что сюда вход запрещен. А нас санкции не коснутся? Что случилось с Сейшелами — те же самые слова – они более надежные — юрисдикция с Сейшелами — Вы говорили. Объясните, что-то случилось, наверное? Друзья, давайте мы просто — у нас запланирован брифинг — мы Вам ответим, в том числе и по Сейшелам, не переживайте. Если есть вопросы по швейцарской части — давайте. Санкции нас не коснутся? Я не думаю, что вопрос, который мы обсуждаем — это совсем не касается. Ну, хорошо. Еще вопросы. Я обращаюсь с таким вопросом: как он сам — не представитель своей финансовой, этой самой, структуры, а как частное лицо — хочет ли он участвовать в нашей компании? Конечно.

Ну, что ж, большое спасибо Вам, давайте поблагодарим нашего спикера.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос